• silvia

Ricetta: riso integrale con verdure saltate

Aggiornato il: 31 mar 2020

Tutti i cereali integrali in chicco si possono cuocere in abbondanza e poi conservare in frigorifero per 3-4 giorni. È importante conservarli dentro dei contenitori di vetro e non di plastica, e ogni volta che ne prendiamo un po' usare sempre un cucchiaio pulito.


Le verdure da saltare in padella per i cereali sono tante e l'unico consiglio che vi posso dare è di sceglierle di colori diversi così da creare un piatto più invitante e appetibile!

Se volete un gusto più deciso usate l'olio di sesamo e verso la fine aggiungete del tamari.

Ingredienti da abbinare:

1/2 porro o mezza cipolla

2 carote

cicoria (già sbollentata)

oppure

zucchine

cavolo cappuccio

finocchi

zucca

sedano rapa

lenticchie

tofu affumicato


Per cuocere il riso integrale:

1. lavarlo con abbondante acqua

2. se possibile lasciarlo in ammollo per qualche ora con rapporto acqua 1:2

3. scegliere una pentola con il fondo alto e metterlo sul fuoco

4. appena bolle aggiungere un po' di sale (2 cucchiaini rasi per un bicchiere di riso)

5. coprire, mettere il fuoco al minimo per 30-35 minuti (se il riso non è stato ammollato il tempo si allunga a 40-45')

6. controllare con un cucchiaio se l'acqua è stata tutta assorbita e assaggiare il riso, se è ancora duro meglio aggiungere un po' di acqua calda e lasciarlo altri 5 minuti.

7. lasciarlo comunque riposare per 10 minuti sul fornello a fuoco spento


Un ultimo ingrediente che si può aggiungere per arricchire il riso sono le lenticchie. Le lenticchie vanno cotte in precedenza con un soffritto di:

1/4 cipolla

sedano

1 carota

olio evo

un po' d'acqua

sale

qualche erbetta aromatica come rosmarino, salvia, alloro,...


Dopo aver rosolato le verdure aggiungere le lenticchie e acqua almeno il doppio. Controllare man mano la cottura e al limite aggiungere altra acqua calda. Aggiungere sale a bisogno o un goccio di tamari.


5 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

CONTATTI

Silvia Giordani 

silviagio@gmail.com

ilrisoselvatico@gmail.com

Tel. 349.5829145

SOCIAL

  • Facebook Social Icon
  • Black Instagram Icon

IL RISO SELVATICO

Ricette e rimedi di cucina macrobiotica

 

Blog di cucina macrobiotica vegana

 

Corsi e incontri sulla cucina macrobiotica a  Vicenza

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now