- silvia
Rimedio: Zuppa di miso rapida
Aggiornato il: 1 apr 2020
La zuppa di miso è un semplice ma utilissimo rimedio che possiamo usare tutti i giorni senza controindicazioni. Sappiamo che se viene assunta prima dei pasti permette di agevolare la digestione e di preparare lo stomaco a ricevere il cibo, lo mette in moto.
Il miso è una pasta di soia fermentata ricco di fermenti e sali minerali che permettono di curare disbiosi intestinali e potenziare le difese immunitare.

Ingredienti: 1 tazza di acqua 1 cm di alga wakame
1 cucchiaio di miso non pastorizzato
2 cm di zenzero grattuggiato
Cippollotto
Preparazione:
Bollire una tazza di acqua insieme all'alga wakame (è molto ricca di sali minerali e ha proprietà lenitive) per 3-4 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di miso non pastorizzato. Scioglierlo bene e aggiungere alla fine lo zenzero grattuggiato e strizzato sopra la zuppa.
Anche un buon cipollotto crudo tagliato sottile è consigliato da aggiungere prima di berla. Il cippollo crudo va a riequilibrare lo yang della zuppa e ha un'energia ascendente che stimola il fegato.