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Ricetta: purea di lenticchie rosse

La purea di lenticchie rosse è semplicissima da cuocere ed è molto versatile, aggiungendo ogni volta spezie e aromi diversi si otterranno tante gustose cremine per accompagnare cereali e verdure.

Ingredienti per ricetta base:


  • 1 tazza di lenticchie rosse

  • 3 tazze di acqua

  • 1/2 cipolla o uno spicchio d'aglio

  • 1/2 carota

  • un pezzetto di sedano

  • 1 spicchio aglio

  • 1 foglia di alloro secco

  • prezzemolo

  • 1 cucchiaio olio evo


In una casseruola versare l’olio, il sale e un po' d'acqua con la cipolla tritata (o l'aglio), il sedano e la carota, falli appassire a fuoco lento per 5 minuti.

Aggiungere le lenticchie sciacquate e l'alloro, mescolare e coprire con l'acqua già calda (io uso il bollitore così ho sempre dell'acqua pronta), mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassa per almeno 20-25' mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo.

La consistenza finale deve essere cremosa, se le lenticchie non sono ancora cotte si può aggiungere ancora un po' di acqua calda fino ad ottenere una purea morbida.

A fine cottura decorare con del prezzemolo fresco, oppure del cipollotto o della paprika per dare un po' di colore.


Questa qui sopra è la versione mediterranea, olio evo e prezzemolo sono ingredienti che usiamo tutti i giorni, ma se volete provare una versione più orientale e speziata vi consiglio di usare questi ingredienti:

- olio di sesamo

- latte di cocco (al posto dell'acqua)

- paprika

- curry

- cumino

- coriandolo

- zenzero


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