• silvia

Ricetta: ravioli ripieni

Ingredienti per 2-3 persone:

1. impasto

200 gr farina di semola di grano duro

100 ml acqua

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino raso di sale

1/2 cucchiaino di curcuma

2. ripieno

spinaci

aglio

olio evo

1 panetto tofu bianco o affumicato

3. condimento

formaggio vegan con le alghe

panna di soia

sale, pepe

noce moscata

acqua q.b.


Prepariamo il ripieno

Spadellate gli spinaci e il tofu con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero, sale e noce moscata. Una volta intiepiditi, frullate insieme il tofu e gli spinaci fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario regolate di sale.


Prepariamo la pasta

Per prima cosa riunite in una ciotola la la semola, la curcuma e il sale, aggiungete l’olio e poi l’acqua poca alla volta. Lavorate per qualche minuto l’impasto su un tagliere fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Se dovesse risultare troppo secco aggiungere acqua, o se fosse troppo morbido aggiungete un po’ di farina o semola. Lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperto da un canovaccio umido e lasciatelo riposare un’oretta.

Diamo forma ai ravioli

Prelevate una piccola parte di pasta e iniziate a stenderla con il mattarello su un tagliere di legno leggermente infarinato per evitare che la sfoglia si attacchi. Tiratela abbastanza sottile e ricavate dei cerchi con un coppapasta.

Aggiungere un po' di ripieno e piegare il cerchio a metà così da formare una mezza luna. Rifinite i bordi decorandoli con i rebbi di una forchetta. Potete anche utilizzare una macchina per tirare la pasta. Man mano che sono pronti disponete i ravioli su un vassoio cosparso di semola e lasciateli all’aria ad asciugare per qualche ora.


Cuociamo e condiamo i ravioli

Scaldate in una padella il formaggio vegano alle alghe con la panna e un po' d'acqua così da scioglierlo, aggiungere sale, pepe e noce moscata.


Intanto lessate i ravioli per circa 5-6 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto è stata stesa sottile la pasta) in acqua bollente salata, scolateli, uniteli al condimento e mescolateli delicatamente.

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